欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 节水要闻

全国节水办调研组赴陕西督导调研节水工作

2021-05-20 11:30  来源:陕西省水利厅

  5月15日至18日,全国节约用水办公室调研组一级巡视员李烽一行,赴陕西安康市、汉中市督导调研了国家节水行动方案落实情况、2021年度节水重点工作开展、节水宣传教育、节水奖补资金使用管理等工作。

  督导调研组一行先后督导检查了安康市政府机关、汉滨区水利局节水机关建设,安康学院、汉中职业技术学院、汉中略阳县东关小学等校园节水建设,安康市平利县蒋家坪水保示范园、西乡骆家坝江塝茶园、汉中市石门水库等农业节水灌溉以及陕西华银科技股份有限公司、汉中尧柏水泥公司节约用水和计划用水情况,并与陕西省水利系统相关单位进行了座谈。

调研组在安康市政府大院参观非常规水源利用绿化喷管系统

调研组参观汉中市略阳县东关小学室外节水教育实践活动基地

调研组检查汉中市略阳县何家岩小学节水设施改造情况

  李烽充分肯定了陕西省在落实国家节水行动工作所取得的成绩,特别是对安康市政府机关雨水利用、信息化平台建设,汉中市职业技术学院的合同节水管理、略阳县中小学节水科普建设等载体创建中的示范引领作用予以高度评价。他要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记对节水工作重要讲话指示精神,对标对表国家节水行动方案,积极协调各部门力量,确保节水行动各项任务落地落实。二是要继续加大节水载体创建工作力度,加快推进县域节水型社会达标建设、节水型高校等节水示范单位建设,水利部门各级单位要率先全部建成节水型单位,形成可复制、可推广的先进经验。三是要善于运用智能化信息化手段,加强用水监控,实时掌握管网漏损情况,努力实现由粗放式用水向集约式用水的根本性转变。四是要持续加大节水宣传力度,深入公共机构、社区、学校、企业,广泛开展节水爱水护水宣传活动,不断增强全社会公众的节水意识,积极推动节水宣传工作取得新成效。

  陕西省水利厅节约用水办公室主要负责人陪同调研。

调研组了解安康市政府用水信息化平台

调研组在安康汉滨区水利局召开座谈会

 

作者:李晟彤