欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 节水要闻

全国节水办赴辽宁督导检查节约用水管理工作

2020-11-20 14:41  来源:辽宁省水利厅

  11月11日至12日,全国节约用水办公室主任许文海一行对辽宁省贯彻“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”治水思路和落实全国水利系统节约用水工作会议精神情况进行督导检查。辽宁省水利厅党组书记、厅长王殿武,厅党组成员、副厅长范骁锋陪同。

辽宁省 节约用水管理工作 推进会

  许文海主任一行先后到沈阳航天三菱汽车发动机制造有限公司、东北大学和沈阳市水务局,就节水型企业、节水型高校和水利行业节水机关创建工作进行实地督导检查。

  在节约用水工作推进会上,在听取了辽宁省水利厅党组书记、厅长王殿武的工作汇报后,许文海指出,辽宁要以此次督导检查为契机,按照水利部和省委省政府的统一部署,进一步提高站位、深化认识,广泛发动、狠抓落实,强化基础、重点突破,编制好《辽宁省“十四五”节水规划》,落实好《国家节水行动实施方案》,利用好全国节水办下达的建设资金,全力推进县域节水型社会达标建设、水利行业节水机关建设、节水型高校创建等各项工作。要通过打造节水示范精品工程,不断加大节水宣传力度,特别是要充分利用好抖音、微信公众号、微博等新媒体平台,抢占节水宣传新阵地,努力形成全社会节水、惜水、爱水的良好风尚,让节水优先理念引领高质量发展,让节水观念深入人心,让全省节约用水管理工作再上新台阶。