欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 节水要闻

水利部举办全国节水宣传培训班

2020-11-20 10:05  来源:全国节约用水办公室

  全国节水宣传培训班近日在贵州省贵阳市举办,为各地加快建设节水宣传队伍、落地开展节水宣传工作及营造节水工作良好舆论氛围提供业务指导。全国节约用水办公室一级巡视员李烽作开班动员,贵州省水利厅党组成员、副厅长周从启致辞。中国水利报社党委书记邓淑珍主持开班式。

  本次培训班旨在深入贯彻落实习近平总书记关于治水工作的重要论述精神,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,积极践行水利改革发展总基调,推进实施国家节水行动。

  培训班围绕节水宣传及公众传播策略、全媒体生态中的节水宣传、节水政务新媒体运维管理与宣传策划以及节水文化与科普等内容进行专题讲座,河北、江苏、山东、广东等省代表作典型经验交流,全体学员围绕节水宣传工作进行了座谈研讨。学员们表示,通过这次学习,加深了对节水宣传工作重要性的认识,开阔了视野,拓宽了思路,增长了见识。培训内容很务实,很有针对性,将把本次培训的收获尽快体现到所在地区节水宣传工作中。

  本次培训班由全国节约用水办公室主办,中国水利报社承办。来自各流域机构、各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)节水和宣传部门共46人参加了培训。