欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 节水要闻

习近平:南水北调要与就地节水紧密结合

2020-11-14 11:29  来源:综合央视新闻、新华网、新华视点、人民日报

习近平 :不能一边加大调水、一边随意浪费水

 

  习近平:生态文明建设在推动长三角一体化发展中占有重要地位  

  习近平总书记13日在扬州考察,走进运河三湾生态文化公园。习近平指出,目前的长三角一体化发展从顶层规划到实际推动都取得了明显的成果,还要继续抓下去。生态文明建设在推动长三角一体化发展中占有重要地位,直接关系人民群众生活幸福,关系青少年健康成长,是广大人民群众的共识和呼声。

习近平:不能一边加大调水、一边随意浪费水

 

习近平:不能一边加大调水、一边随意浪费水

 

  习近平谈南水北调工程:不能一边加大调水、一边随意浪费水

 

 

  13日下午,正在江苏考察调研的习近平总书记来到扬州江都水利枢纽,了解南水北调东线工程和江都水利枢纽建设运行情况。习近平强调,南水北调工程在一定程度上缓解了北方地区用水困难问题,但总的来讲,我国在水资源分布上仍然是北缺南丰。要把实施南水北调工程同北方地区节水紧密结合起来,以水定城、以水定业,注意节约用水,不能一边加大调水、一边随意浪费水。

 

 

 

 

 

作者:张晓松、朱基钗、鞠鹏、谢环驰、燕雁