欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 节水要闻

为节水献“技” 水利部 国管局联合征集成熟适用节水技术

2020-08-13 14:52  来源:全国节约用水办公室

  近日,水利部、国家机关事务管理局面向社会联合征集国家成熟适用节水技术。

  节水技术是节水事业发展的“助推器”,是决定节水潜力的“天花板”,落实节水优先方针,发展节水事业,必须充分发挥节水技术的引领支撑作用。近年来,全国各地、各有关单位积极创新,加大节水技术研发,在节水器具、设备等方面取得了积极进展,形成了一批成熟适用节水技术。通过开展节水技术征集工作,向社会发布国家成熟适用节水技术推广目录,并在公共机构节水型单位创建工作中推广应用,将对公共机构用水效率提升发挥显著作用。

  本次技术征集针对应用面广、用水占比大的中央空调、卫生洁具和洗涤设备等领域,遴选一批成熟可靠、适用性强、体现国内节水技术最新进展的节水技术。相关行业领域的科研院所、高校、企业等单位,可通过各省级水行政主管部门、机关事务主管部门,有关全国性行业协会进行推荐。

水利部办公厅 国家机关事务管理局办公室关于征集国家成熟适用节水技术的通知.docx
附件:国家成熟适用节水技术推广目录申报表.docx