欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 节水要闻

水利部部署开展用水定额监督检查

2020-08-10 11:16  来源:全国节约用水办公室

  为深入贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,近日,水利部部署开展用水定额监督检查工作。

  按照工作部署,水利部将组织流域管理机构、节水中心以明查、暗访相结合的方式,对全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的用水定额制(修)订与执行情况开展为期两个月的全面检查,重点抽查各地各单位在取水许可审批、水资源论证、节水评价、节水载体建设等节水工作的各个环节中用水定额使用情况,督促各地各单位规范定额编制工作,提升用水定额标准质量,严格用水定额执行,强化管控措施,切实发挥用水定额促进水资源节约集约利用的刚性约束和导向作用,提升节约用水工作能力水平。 

  水利部将根据监督检查情况,梳理用水定额工作存在的相关问题,下发“一省一单”问题整改清单,督促各有关省级水行政主管部门整改落实;对存在严重问题的地区,水利部将进行约谈或通报;本次监督检查结果将作为年度节约用水考核的重要依据。