欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 节水要闻

高校节水怎么推?水利部召集部分高校开班培训

2019-12-10 09:39  来源:全国节约用水办公室

  为深入推进高校节约用水工作,进一步提升高校对节水型高校有关标准的理解和把握,近日,受水利部委托,水利部综合事业局、中国水利学会会同中国教育后勤协会在北京举办《节水型高校评价标准》、《高校合同节水项目实施导则》两项标准宣贯会。全国近50所高校的负责同志和后勤部门有关负责同志参加了此次培训。

  会上,专家对《节水型高校评价标准》的评价范围,节水管理、节水技术、特色创新等评价指标及方法进行了详细解读。对《高校合同节水项目实施导则》的项目准备、项目实施、运营维护、节水量核定和效益分享、项目移交等进行了全面讲解。专家还分析了节水型高校建设与高校合同节水的重点、难点及对策措施。

  天津大学、河海大学、河北工程大学、盐城职业技术学院、山东水利职业学院等5所高校代表围绕节水型高校和高校合同节水工作的经验和做法进行了经验交流。通过培训,大家认为《节水型高校评价标准》是建设节水型高校的重要依据,《高校合同节水项目实施导则》为实施高校合同节水项目提供了全过程的技术支撑,下一步要按照高校节约用水工作的有关要求,加快推进本校的节水型高校建设工作。