欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 节水要闻

全国节水办一行赴昆明调研节水及污水资源化利用工作

2019-11-29 17:36  来源:云南省水利厅

  为贯彻落实中央领导有关污水资源化利用的重要批示精神,全国节水办、国家发展改革委资环处、中科院科发局、南京水科院有关领导专家组成调研组,赴云南省就节水及污水资源化利用研究进行调研。

  座谈会上,昆明市水务局围绕水资源状况、节水管理体制机制、政策法规建设、节水及污水资源化利用现状、污水处理再生利用价格及成本状况、城市雨水综合利用情况等问题进行了全面汇报,并提出意见和建议。省、市两级参会部门也进行了汇报并接受问询。

  全国节约用水办公室一级巡视员李烽指出,“节水优先”是新时代治水思路的重要内容,是习近平新时代中国特色社会主义思想在治水兴水领域的重要体现,是破解水资源短缺、水生态损害、水环境污染三大水问题的关键举措。水利部高度重视节水工作,提出了新的要求,寄予了很高的期望。非常规水源开发利用是常规水资源开发利用的重要补充,是新时期推进节约用水工作、贯彻落实“节水优先”方针的一项重要举措。全国节约用水办公室将积极推动完善非常规水源开发利用管理的顶层设计,建立健全非常规水源开发利用技术标准体系,并会同有关部门研究建立非常规水源开发利用激励机制。