欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 节水要闻

全国节约用水办公室调研组赴山东开展污水资源化利用专题调研

2019-11-11 14:49  来源:山东省水利厅

  11月6—8日,全国节约用水办公室一级巡视员室李烽带队,国家发展改革委、市场监管总局、黄河水利委员会节约保护局、黄科院、南科院有关专家一行10人赴山东省开展污水资源化利用专题调研。

  11月6日下午,山东省水利厅曹金萍副厅长主持召开座谈会,就山东省污水处理回用、再生水利用、雨水利用、海水淡化等工作情况、存在问题和意见建议等进行了座谈交流。山东省发展改革委、生态环境厅、住房城乡建设厅、农业农村厅、海洋局,山东省水利厅发展规划处、水资源处,山东省节约用水办公室、水文局、水利科学研究院,以及济南市城乡水务局有关负责同志参加座谈。

  11月7—8日,调研组一行赴济南、青岛进行现场调研,查看了济南光大污水处理厂、青岛百发海水淡化厂、青岛李村河水质净化厂等生产工艺,与有关单位进行了座谈交流。调研组对山东省污水处理再利用、海水淡化等非常规水利用等经验做法给予较高评价,对下一步国家层面制定污水资源化利用方面的政策文件具有参考借鉴。