欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 工作动态

陕西推进矿井疏干水综合利用工作

2024-02-08 14:53  来源:陕西省节约用水办公室

  1月9日,陕西省水利厅副厅长左怀理带队赴咸阳市长武县督导调研矿井疏干水综合利用工作。

  调研组先后深入正通煤业有限公司、彭公镇槐庄村注浆封堵工程现场、昭仁街道浅水道班及陕西润中清洁能源有限公司等地,详细了解矿井疏干水综合利用、注浆封堵工程实施、矿井疏干水“引水上塬”工程选址以及节水措施落实情况,并听取了相关工作汇报。

  左怀理强调,长武县正通煤业矿井疏干水利用是第二轮中央生态环境保护督察反馈整改问题,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实做好煤矿疏干水综合利用工作;要坚持问题导向,实事求是全面排查存在的问题和不足,采取有效措施加以整改,确保矿井疏干水高效利用;要加强组织领导,强化部门协同配合,形成工作合力,确保按期完成整改任务;要加快水利建设项目的进度,抓紧推动一批重点项目开工,确保2024年水利工作“开门红”。

  陕西省节水办、咸阳市水利局、长武县政府负责同志参加督导调研。

进入无障碍阅读