欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 工作动态

海委编制完成水资源节约工作手册

2020-11-26 17:44  来源:水利部淮河水利委员会

  为进一步贯彻“节水优先”方针,落实水利改革发展总基调,适应新时代节水工作要求,近日,水利部海河水利委员会本着“科学合理、务实管用、适应需要、重点突出”的原则,编制完成了《海委水资源节约工作手册》。 

  《海委水资源节约工作手册》分为海河流域概况和水资源节约两部分,主要介绍了节水法律法规、用水定额管理、节水型社会和节水载体建设、节水监管手段、节水保障措施、节约用水总体评价等节水重点工作,立足于夯实节水基础管理,突出时效性和实用性,为海河流域水资源节约工作提供理论知识和数据参考,进一步助推国家节水行动在海河流域走深走实。 

  下一步,海委将持续更新完善《海委水资源节约工作手册》,强化节水管理工作基础,勇于探索破解水利行业管理和社会管理的困难和短板,不断加强自身能力建设,力争与社会需求同步,更好地服务流域节水工作。