欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 工作动态

松辽委完成2020年度计划用水评估工作

2020-11-23 18:06  来源:水利部松辽水利委员会

  为贯彻落实国家节水行动方案,根据水利部关于加大计划用水管理力度有关要求,水利部松辽水利委员会在已完成黑吉辽三省计划用水管理现状调查工作的基础上,于近日完成2020年度计划用水评估工作,并研究探索计划用水管理评估体系。 

  本次评估以水利部《计划用水管理办法》和各省市节约用水条例等为依据,结合县域节水型社会建设复核和节约用水监督检查等相关工作,现场调查了省市县三级21个计划用水管理部门和61个纳入计划用水管理的用水户,从计划用水管理部门的制度制定、计划下达、过程管理、用水户的计划执行、定额标准执行、计量设施安装、内部管理七个方面选取了25个指标组成评估体系,得出了黑吉辽三省的评估结果,分析了存在的问题,提出了下一步工作建议,为松辽委全面掌握松辽流域计划用水管理情况奠定了基础。 

  下一步,松辽委将继续开展计划用水管理相关基础工作,为计划用水监督管理提供技术支撑,有效发挥计划用水对用水户的约束作用,确保计划用水管理制度取得实效。