欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 工作动态

齐参与 立标杆 走在前!黄委9家直属单位节水机关建设通过验收

2020-11-19 17:04  来源:水利部黄河水利委员会

  11月4日至17日,水利部黄河水利委员会节约保护局组织开展9家委直属单位节水机关现场验收工作,各单位较好地完成了节水机关建设各项任务,以优异成绩通过验收。 

  验收组先后奔赴山东河务局、山西河务局、陕西河务局、黄科院、设计院、水文局、明珠集团、信息中心、上中游管理局这9家委直属单位,分别听取被验收单位节水机关建设工作汇报、自评赋分情况说明,并现场查看各项节水技术和管理措施运行情况,核查有关支撑材料。针对每家单位建设情况和节水成效,由专家组出具验收意见,并向被验收单位现场反馈。 

  在此次节水机关建设过程中,按照“因地制宜、经济适用、分类推进、务实有效”的原则,各单位强化节水宣传教育、完善节水管理制度、实施精细化管理、加强节水设施建设、积极利用非常规水、总结推广建设经验,旨在加强用水日常监管,营造浓厚节水氛围,培养文明用水习惯,建设具有黄河流域特色的节水机关,引领带动全社会节约用水。 

  黄委2020年节水机关建设共有70余家参建单位,除9家委直属单位已通过验收外,其余60余家市县级河务局节水机关验收工作正在有序推进,分别由山东河务局、河南河务局、陕西河务局、山西河务局负责组织开展,预计11月底全部完成。

作者:时爽 肖昊珠