欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 工作动态

湖北省水利厅厅直徐东片四家单位通过节水机关验收

2020-11-17 18:01  来源:湖北省水利厅

  为检验节水机关建设成果,11月10日,湖北省水利厅节水机关建设验收专家组对厅直徐东片鄂北局、省兴隆局、省引江济汉局、省碾盘山局四家单位节水机关建设成果进行验收。

  验收组通过观看节水机关建设宣传片,听取节水机关创建工作汇报,核查办公楼大厅集中展示区、食堂大厅次级用水计量设施、食堂操作间灰水处理系统、绿化高效喷灌设施、中水处理系统和智能管理平台等12个区域现场建设运行情况等工作后,查阅了节水机关建设工作有关资料,并向四家单位职工发放调查问卷。最后,验收组对照《湖北省水利行业节水机关建设标准》对厅直徐东片四家单位节水机关联合创建成果进行了评分。验收组充分肯定了厅直徐东片四家单位节水机关创建成果,认为四家单位联合创建节水机关工作组织严密、落实有力、成果显著,形成了自身的特色。 

  结合本次验收情况,验收组对四家单位下一步的节水工作提出五点建议。一是进一步健全在线计量监控设施,建设节水监管平台,发挥精细化管理功能。二是进一步完善节水管理制度,特别是严格落实节水目标责任制和考核制度。三是进一步加强节水设施后期运行维护管理,发挥高效节水效应。四是进一步总结节水机关建设经验,为湖北水利系统、特别是厅直系统创建水利行业节水机关提供可复制、可推广的建设模式。五是进一步总结节水创建特色经验,完善节水集中展示区,展示节水品牌效应。 

  为贯彻落实“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”的治水思路和湖北省水利厅节水机关建设要求,2019年,厅直徐东片四家单位联合成立了创建节水机关领导小组和领导小组办公室,鄂北局牵头统筹协调该项目建设。本次验收对厅直徐东片节水机关建设创建工作进行了充分肯定,也指出了短板和不足,下一步将从创建模式、制度建设、节水设施、节水标准、运行管理、节水宣传等六个方面着手,举四家单位之合力,分工协作、发挥所长,全力建设可复制、可推广的节水机关模式,争创厅直节水单位标杆。