欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 工作动态

快讯:第二届中国节水论坛启幕 绽放思想共话节水未来

2020-10-10 14:36  来源:甘肃省节约用水办公室

  10月10日上午,由中国农工民主党中央委员会、甘肃省人民政府、中国水利水电科学研究院、大禹节水集团股份有限公司共同主办,全国节约用水办公室、农业农村部农田建设管理司作为支持单位的第二届中国节水论坛在甘肃兰州市启幕。 

  水资源将成为21世纪人类面临的最为稀缺的资源之一,水资源问题已不仅仅是资源问题,更成为关系到国家经济、社会可持续发展和长治久安的重大战略问题。据了解,本次论坛采取“1个主题论坛+5个专题论坛”的形式展开,主题论坛围绕“节水与社会”,分别从节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力、农业要节水化、让黄河成为造福人民的幸福河、绿水青山就是金山银山等话题展开交流。

  来自全国人大、全国政协、农工民主党以及国家发改委、财政部、水利部、农业农村部等中央有关部委,部分省市自治区党委、政府,企事业单位,科研院所,金融机构等超过1300余名嘉宾齐聚一堂,畅谈节水与社会,共话中国节水事业的发展与未来。