欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 工作动态

山东完成市级水利行业节水机关建设验收

2020-09-15 18:46  来源:山东省水利厅

  2020年7—9月,山东省水利厅组织开展了对东营、烟台等12个具备独立物业管理条件的市级水利(水务)局节水机关建设验收,12个市全部通过验收。

  2019年以来,山东省水利厅积极响应水利部部署,启动全省水利行业节水机关建设,精心指导,加强调度。12个符合要求的市积极创造条件推进工作,特别是今年以来,努力克服资金短缺、新冠疫情等不利因素,加快建设进度,截至6月30日全面完成建设任务,并向省水利厅报送验收申请。通过验收,各市对水利行业节水机关建设高度重视,均成立领导小组,落实专人负责,按照因地制宜、经济适用的原则,科学制定实施方案,攻坚克难、多措并举,高标准高质量完成节水机关建设,达到《水利行业节水机关建设标准》。

  下一步,山东省水利厅将按照水利部深入推进市县两级水利行业节水机关建设工作部署,指导完成好全省71个县(区)级水利行业节水机关建设和验收工作,为全省公共机构节水建设提供示范和样板,示范带动全社会节约用水。