欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 工作动态

黄委扎实推进节水机关建设

2020-09-15 18:09  来源:水利部黄河水利委员会

  9月2日,水利部黄河水利委员会召开节水机关建设推进会,交流建设经验,安排部署下一步工作。会议要求各单位紧盯目标、突出重点,统筹推进、真抓实干,确保圆满完成节水机关建设各项任务。会议由黄委党组成员、副主任薛松贵主持。

  会上,黄委节约保护局通报了目前黄委节水机关建设整体进展情况,各建设单位围绕节水机关建设现状、存在问题及工作计划作了交流发言。

  会议指出,开展节水机关建设,是贯彻习近平总书记关于“节水优先、坚持节水为重”重要指示精神的具体体现,是贯彻落实国家节水行动的现实要求;也是践行“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调的重要抓手,是加强行业自律、体现黄委担当的职责所在;还是锤炼干部能力、展现单位形象的黄河实践。各单位要提高思想认识,提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,推动黄河流域节水率先突破,引领带动全社会节约用水。

  会议要求,各单位要紧盯目标,加大工作力度,按照“因地制宜、经济适用、分类推进、务实有效”的原则,把握务实、管用、节俭、高效的要求,建设具有黄委特色的节水机关;要取长补短,借鉴融合,结合本单位实际创造性开展工作,争取事半功倍的效果;要加强管理节水、提升全员参与的意识,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围。

  会议强调,节水机关建设时间紧、任务重、意义重大,各部门、各单位要加强组织领导,强化举措,统筹调动多方力量,深入推进;要夯实责任,做到有计划、有安排、有检查,确保组织实施到位,任务落实到位;要总结推广节水机关建设经验,将本单位打造成节水宣传展示的窗口。让节约特别是节约用水的理念在黄委系统落地生根,在全河上下蔚然成风,培养职工爱水、惜水、节约用水的习惯,真正为节水型社会建设起到示范带头作用,为推进黄河流域水资源节约集约利用作出更大贡献。

  黄委财务局、审计局等机关有关部门,山东河务局、河南河务局等委属有关单位30多名代表参加了会议。

作者:肖昊珠、王静琳