欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 工作动态

河北召开全省节约用水工作推进会

2020-09-04 17:02  来源:河北省水利厅

  为贯彻“节水优先,空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,打好节约用水攻坚战,稳步推动河北省节约用水工作各项任务落实,2020年9月3日,河北省召开全省节约用水工作推进会,省水利厅副厅长崔志清、各市水利局节约用水主管局长及科室负责人、省厅节水处全体人员共40多人参会。 

  会议听取了各市(含定州、辛集市)水利(水务)局、雄安新区公共服务局节水工作开展情况,通报了2020年上半年全省节约用水工作进展情况,安排部署了下半年节约用水工作,并就计划用水管理、开展信息报送及宣传、扎实推进节水评价、做好有关考核准备、高标准完成县域节水型社会达标建设任务、加快完善重点监控用水单位管理、强化节水监管、运用现有手段做好节水工作等八项工作作出具体要求。 

  崔志清副厅长强调,要提高政治站位,做好顶层设计;加大节水考核力度,谋划好年度工作;提高节水治理能力,加强制度和法规体系建设;创新工作协调机制,加强组织领导。 

  与会同志表示,此次会议时间短、效果好,为今后一段时间节水工作开展明确了思路,确定了重点,必将有力地促进下一阶段节水工作的开展,确保到2020年底年节水各项工作圆满收官。