欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 工作动态

中国教育后勤协会、水利部综合事业局联合举办“校园节水 安全供水”云课堂培训班

2020-05-22 17:00  来源:全国节约用水办公室

  为贯彻落实《水利部 教育部 国家机关事务管理局关于深入推进高校节约用水工作的通知》(水节约〔2019〕234号)精神,推进节水型高校建设,2020年5月19日,中国教育后勤协会、水利部综合事业局联合举办“校园节水 安全供水”云课堂启动仪式。中国教育后勤协会、全国节约用水办公室、水利部综合事业局、中国水利学会负责同志参加活动并致辞。各地教育行政主管部门、水行政主管部门、高校后勤部门有关负责同志参加此次培训,参加人数超5000人。

  培训班上,有关专家重点就国家节水相关政策、节水型高校建设技术标准等进行了讲解。上海市教育委员会、北京高校后勤研究会、上海市学校后勤协会、湖南省教育后勤协会等单位的代表介绍了各自组织推动节水型高校建设经验和做法。北京交通大学、中国石油大学、浙江水利水电学院3所高校代表就节水型高校建设进行了案例交流。

  根据计划安排,中国教育后勤协会、水利部综合事业局将陆续举办系列云课堂培训活动。