欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 工作动态

河北积极推进县域节水型社会达标建设

2020-05-21 16:06  来源:河北省水利厅

  为做好2020年县域节水型社会达标建设工作,河北省采取多项措施推进县域节水型社会达标建设工作技术指导,精准施策推动节水型社会建设复工复产。

  一是强化资金管理。邀请省审计厅专家从资金政策、项目实施、资金使用存在问题等多角度讲解如何规范资金使用。二是加强技术交流。鉴于当前疫情特殊时期,针对相关市县对县域节水型社会达标建设工作缺乏经验的情况下,采取分批分次的形式开展技术交流,分三个批次对11个市、39个县(市、区)技术骨干进行技术指导。三是互动式技术交流。线下通过技术交流,采取现场讲解、答疑、交流的互动方式对实施方案存在问题、节水型社会评价标准、技术评估及现场验收注意事项、复核工作要求等内容进行技术指导;线上通过建立县域节水型社会达标建设技术交流微信群,随时解答工作中遇到的问题。四是搭建企业交流平台。邀请节水企业参与技术交流,现场摆放节水产品、技术宣传品,技术人员现场详细介绍节水产品应用、成功节水改造案例、最新节水技术等,助力节水型社会建设。 

  截至目前,河北省2020年县域节水型社会达标建设实施方案编制已全部完成,项目进度完成20%以上。下一步,河北将继续强化县域节水型社会达标建设工作督导,委托技术支撑单位进行巡回指导,确保按期高标准完成2020年建设任务。