欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 工作动态

淮委部署贯彻水利职工节约用水行为规范

2020-05-15 14:47  来源:水利部淮河水利委员会

  近日,水利部颁布实施《水利职工节约用水行为规范(试行)》(以下简称《行为规范》)。水利部淮河水利委员会及时将水利部文件转发委机关各部门和直属各单位,要求全委职工增强责任担当,身体力行当好节约用水的先行者和示范者,推动全社会形成节约用水良好风尚,并从以下几方面认真学习贯彻落实《行为规范》:

  一是组织学习,树牢节水意识。把学习《行为规范》作为深入学习贯彻习近平总书记关于治水重要论述的有力抓手,作为调整人的行为、纠正人的错误行为的具体行动,组织职工认真学习《行为规范》,领会《行为规范》深刻内涵,掌握14个环节具体要求,切实把节水放在优先位置,为践行水利改革发展总基调提供更加坚强的政治保障和作风保障。 

  二是严格遵守,自觉率先垂范。坚持打铁还需自身硬,淮委要求全委职工以身作则,从自身做起,从工作生活点滴做起,带头调整用水行为,纠正浪费水的错误行为,以更高要求和更严约束,在日常工作生活中节约每一滴水,模范带动全社会节约用水。

  三是积极宣传,开展节水活动。把贯彻《行为规范》作为培育和践行社会主义核心价值观、深化精神文明创建的重要载体,与弘扬新时代水利行业精神、推进水利职业道德结合起来,办公楼显示屏播放《行为规范》,制作宣传海报,精心设计职工节水活动,进一步营造浓厚的节水氛围。走入社会开展节水志愿服务活动,广泛传播示范《行为规范》,用实际行动影响带动更多人节约用水。 

  四是加强监管,深化节水机关建设。把落实《行为规范》纳入节水机关建设中,落细落实节水管理制度,加强机关节水检查,巩固提升淮委节水机关建设成效。分类推进节水机关建设,以实施《行为规范》促进职工更好地参与到节水机关建设之中,淮委系统有独立物业的单位2020年底前全部建成节水机关,总结提炼经验做法,加强宣传推广,树立节水机关示范标杆。