欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 工作动态

上海“节水通”APP正式上线

2020-05-14 14:33  来源:上海市水务局

  为积极响应习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水思路及在浙考察中指出的“产业数字化、数字产业化,大力推进科技创新,着力壮大新增长点、形成发展新动能”等重要讲话精神,上海市水务局联合同济大学,整合社会资源,全新打造面向上海全市提供节水宣传及技术服务工作的专业节水APP——节水通。

  上海“节水通”APP于2020年上海“全国节约用水宣传周”活动期间首次推出,是一款主要致力于为公众提供综合性节水服务的手机端软件。该APP整合了上海市节水、用水信息资源,用户可在APP上获取到节水相关的宣传、政策、标准、科普等信息,并为用户提供丰富、趣味的线上节水相关活动以及水务相关业务的咨询服务。

  APP主要分为“首页”“查询”“服务”以及“我的”四大板块功能。用户可在对应功能页面中获取到最新的节水活动宣传、政策、科普等资讯信息,并可对相关文章进行点赞、保存、分享以及评论。同时用户还可通过关键字直接在线查询自己所需要的用水信息,如:往期的节水宣传活动报道、政策文件、节水标准等信息,让用户轻松便捷获取所需要的资料信息,改善用户体验,使用户获取节水信息更加高效。在“服务”功能中,用户还可在线查询节水管理、节水政策、节水技术等信息,开设线上留言界面,直线对接有关部门,由官方进行线上和线下疑问解答。

  “节水通”APP的顺利推出,丰富了节水宣传的形式,拓宽了节水业务信息获取的渠道,提升了用水单位的管理水平,将是“互联网+节水”的有效实践,有利于促进上海市节水型社会发展。据了解,“节水通”APP后期将根据经济社会发展需要以及大众的实际需求,不断提升节水服务品质,努力成为老百姓生活中喜闻乐见的节水百事通。