欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 政务新闻  > 工作动态

黄委机关挂起“节水”流动红旗

2020-01-14 19:43  来源:水利部黄河水利委员会

    近日,水利部黄委机关启动“节约用水楼层(单位)”评比制度,办公楼内首次挂起了“节约用水楼层流动红旗”。 

  “流动红旗”评比是黄委机关实现节水管理的积极实践,旨在激发干部职工比学赶超的节水热情,引导其改变不合理的用水习惯和需求,增进文明用水共识和节水自觉,让水持续节约下来。此次共有4个办公楼层获得“节约用水楼层流动红旗”。根据黄委机关节约用水楼层、单位评比办法,“流动红旗”每月颁发一次,年底还将据此评选年度节约用水先进楼层和单位。 

  自建成水利行业节水机关以来,黄委坚持精耕细作,在建立节水、用水管理长效机制上不断探索,持续深挖节水潜力,以永远在路上的执著巩固节水机关建设成效,多措并举弘扬引领全民节水的时代风尚! 

   

    

    

    

    

    

作者:肖昊珠、张毅飞