上海市合同节水管理工作进展情况
2019-01-10 15:28    

  从2016年起,上海市水务局联合相关大学、科研机构、管理部门及用水服务企业,开展合同节水管理项目的技术创新与试点实践,逐步探索出具有上海特色的合同节水管理模式。

  上海合同节水管理模式大多采用用水水费托管型,由节水服务企业为用水单位提供专业化、精细化、及时化的用水全生命周期的运维管理服务,有效实现项目的保障性和持续性。合同内容包括建设大数据智能水务管理系统、更换节水型器具、非常规水源利用和监测管网漏损情况等,节水效益明显。下一步建议加强政策引导,特别是加大财税政策扶持力度,培育节水服务产业,建立有利于合同节水管理的市场机制,促进合同节水发展。

  

  

主办:全国节约用水办公室   承办:北京乐水文化传播有限公司
网站联系电话:010-63205246   地址:北京市西城区白广路二条2号
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 京ICP备14010557号