欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

江苏南京市组织开展假期节水研学活动

2024-02-07 16:14  来源:江苏省节约用水办公室

  为深入贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,落实全面节约战略和国家节水行动,1月30日,江苏省南京市在建邺区组织金陵中学实验小学的少先队员们,来到南水北调东线江苏水源有限责任公司南水北调水情教育室,开展假期节水研学活动。

  少先队员们观看了《东源流长润泽四方》宣传片,通过现场讲解了解到,近年来,该公司坚持调水节水两手硬,节水工作在高位推动、示范引领、重点行动、细化措施、强化管理、刚性约束、提高水效、拓展空间、增强意识、全民节水等方面取得明显成效。

  此次节水研学活动让同学们认识到保护水生态、节约水资源的重要性。同学们表示,作为新时代的少先队员,应当贡献自己的力量,用实际行动带动更多人参与节约用水。

进入无障碍阅读