欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

安徽亳州市新增一处综合性中小学节水教育实践基地

2024-02-04 11:05  来源:安徽省节约用水办公室

  近日,安徽省水利厅、省教育厅将亳州市蒙城县气象局正式命名为安徽省中小学节水教育社会实践基地。截至目前,亳州市已建成省级中小学节水教育社会实践基地2处。

  蒙城县气象局节水教育基地总占地面积约2.84万平方米,是安徽省首个集“节约用水、气象地震、应急防灾”于一体的综合性节水教育实践基地。该基地共分“水情及节水知识长廊、雨水收集循环利用区、绿化节水喷灌区、气象人工增雨设施区、节水科普放映厅、气象知识展览馆、地震震级体验区、防灾减灾知识专区”等8大板块,为中小学生搭建了一个丰富水知识、认知水生态、传播水文化的良好学习平台。

  目前,基地配备专职和兼职讲解员各1名,已做好迎接中小学生到基地参观学习的准备。蒙城县气象局节水教育基地将以此次创建和成功命名为契机,积极创造条件,不断强化场馆硬件、软件设施建设,充分发挥其开展水情教育、科普节水知识、宣传防灾减灾的功能作用。

  下一步,亳州市将继续加大节水教育基地建设力度,定期组织中小学师生参观学习,充分发挥节水教育基地的积极作用,引导更多公众参与节水护水、树立节水风尚、践行节水责任,为深入实施国家节水行动营造良好社会氛围。

进入无障碍阅读