欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

广西柳州:科技水利同行 共建节水乡村

2024-02-04 10:26  来源:广西壮族自治区节约用水办公室

  1月24日,广西壮族自治区柳州市水利局节水护水志愿队联合广西壮族自治区科技协会,来到柳州市融水苗族自治县香粉乡雨卜村,开展科技志愿服务。志愿者通过知识讲座、现场宣教、大篷车和展板展示、游园活动等方式,向群众推广普及高效农业节水技术、农村饮水安全等知识。

  在节水课堂上,水利专家用通俗易懂的语言,结合当地水稻生产情况,细致讲解水稻生产方面的知识和经验,特别是高效节水灌溉技术的应用方法,让在场群众受益匪浅。

  现场宣教环节结合套圈活动开展。水利部门提前准备了农业节水常识、生活节水常识、农村供水安全知识等方面的问题清单,现场由主持人以问答的形式传递节水知识,回答正确者获得套圈机会,套中者可获得毛巾、纸巾、洗洁精等生活物品。现场群众热情高涨,积极踊跃抢答问题。在互问互答中,节约用水和农村饮水安全等方面的知识不知不觉得到普及。

  本次志愿服务活动把节水知识和科技带入偏远的乡村,共计30余名志愿者和400余名群众参加了活动。

进入无障碍阅读