欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

陕西镇安县大坪镇中心幼儿园开展节约用水宣传活动

2021-06-10 17:23  来源:陕西省节约用水办公室

  6月3日,陕西省商洛市镇安县大坪镇中心幼儿园围绕“世界环境日”主题,开展“节约用水 从我做起”主题教育活动,大力宣传节水的重要性,倡导全园广大师生牢固树立保护水资源的理念,提升全民节水护水意识,建设人与自然和谐共生的美丽家园。 

  该校各班教师结合不同班级幼儿特点,开展了主题班会、动手实践、节水辩论等不同形式的活动,寓教于学,引导幼儿们学习节水知识,唤醒节水意识。中班教师通过课件教育、生活实践等形式将“节约用水”贯穿到一日生活中,激发幼儿爱水、惜水的情感;大班小朋友们围绕“地球上的水会不会被用光?”展开了激烈的辩论。经过激烈的辩论,小朋友们得出的结论:水是不能再生的资源,需要人类去保护,这样子孙万代才能不受干旱缺水的灾难。 

  懂得了节水的重要性和节水的方法后,孩子们积极将所学的节水知识付诸实践,争先在洗手时把水龙头开小一点,洗完手后及时关闭水龙头;争先在喝水时按量取水,尽量不剩水;争先协助家长践行一水多用的行动,利用洗手洗脸的水冲洗马桶。