欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

淮委积极组织参加第二届全国节约用水知识大赛

2021-06-10 14:53  来源:水利部淮河水利委员会

  水利部淮河水利委员会全面落实“节水优先”方针,加强组织发动,运用多种媒体平台,深入学校社区,宣传节水理念,普及节水知识,委机关及直属13家单位1200余名职工参加第二届全国节约用水知识大赛,答题正确率接近100%,营造了浓厚的节水惜水氛围。 

  一是高度重视,加强活动宣传。淮委把参加第二届全国节约用水知识大赛作为实施国家节水行动的重要载体,委领导专门作出安排,要求各部门单位充分认识做好节约用水工作的重大意义,把参赛作为深入学习贯彻“十六字”治水思路的重要内容,认真组织职工学习节约用水知识,积极做好大赛组织动员,确保委系统全体职工参加节水知识大赛答题活动。 

  二是多措并举,营造浓厚氛围。淮委精心策划第二届全国节约用水知识大赛活动宣传,采取线上、线下相结合的方式,积极开展活动宣传,发文组织各部门单位广泛发动职工积极参与,印制宣传海报,播放《每天节约一滴水》等节水宣传视频,引导职工节约用水,珍惜水资源,争做节约用水的倡导者、践行者、传播者。 

  三是创新形式,扩大宣传广度。大赛活动宣传期间,收集整理节水知识资料供各部门单位组织学习;确定各部门单位联系人,及时跟进参赛情况;结合工作实际,在“世界水日”“中国水周”以及节水进高校活动期间,向高校学生宣传推广第二届全国节约用水知识大赛,呼吁节约用水、珍惜水资源。