欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

江西南昌市举办2020年度节约用水管理培训班

2020-11-19 19:08  来源:江西省水利厅

  为进一步扩大全市节水载体建设覆盖面,持续提升全市节约用水管理水平,江西省南昌市水利局结合当前该市“彰显省会担当 节水工作怎么干”主题大讨论活动,切实全面推行《南昌市非居民用水超定额超计划用水累进加价水费征收使用管理办法》,11月17日,南昌市召开2020年度节约用水管理培训班,县区节水管理技术骨干、全市计划用水大户、重点用水行业企业代表约130人参加。

江西省南昌市2020年度节约用水管理培训班

  培训班围绕《南昌市非居民用水超定额超计划用水累进加价水费征收使用管理办法》以及节水型高校、节水型企业、节水型公共机构创建等内容开展深度解读,详细阐述了节水载体创建标准和申报、验收程序,为进一步深入执行当前节水政策、提升全市节约用水管理水平夯实了理论基础。培训班上,节水型高校代表交流了高校节水管理先进经验。培训班还部署了全市非居民用水户2021年用水计划申报工作。 

  通过宣贯最新节水政策,南昌市进一步落实了节水管理制度,提高了节水管理骨干业务能力,促进了各用水户之间的节水经验交流,增强了非居民用水户节水意识和节水管理人员技能水平,提高了用水户珍惜水、保护水、节约水的社会责任感和使命感,进一步加快推动了南昌市节水型社会建设。 

  

作者:陶志龙