欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

福建福州市侨园小学举办“节约用水 从我做起”主题宣传活动

2020-11-18 16:13  来源:福建省水利厅

  为让学生了解节水的重要性,树立节约用水的好习惯,新学期以来,福建省福州市侨园小学开展了“节约用水,从我做起”为主题的节水宣传系列活动,引导小学生节约用水从现在做起、从点滴做起、从小事做起。 

  国旗下话节水 

  在升国旗仪式结束后, 学校老师付婉婷在国旗下作了题为“节约用水·从点滴做起”的演讲,号召全校师生树立爱水意识,做生命之源的呵护者;养成节水习惯,做科学节水的实践者;弘扬节水风尚,做节约用水的宣传员。 

  班队会学节水 

  利用班队会时间,各班组织开展了以“节约用水”为主题的班会课。三年级2班的小朋友们献上了精彩的“节约用水小剧场”节目,学校老师精心编排的“节约用水”三字经朗朗上口,潜移默化地感染了孩子们。二年级2班的同学们化身为小水滴“精灵”,告诉同学们洗菜的水可以用来拖地,也可以拿来浇花,一水多用。通过丰富多彩、形式多样的主题班队会,同学们知道了惜水、爱水、节水的重要性。 

  “节水大使”在行动 

  侨园小学还派出宣传志愿者,把“节约每一滴水,关爱生命之源”的呼吁传递给校园周边的居民们。为宣传节水意识,孩子们还精心绘制了宣传画,稚嫩的画作饱含着孩子们炽热的心愿。校方表示,除了大力加强节水宣传阵地建设,学校还鼓励学生结合生活实际,积极思考生活中节水的方法和窍门,为当好节水大使出谋划策,为节水贡献自己的力量。