欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

江苏宿迁开展“节约用水进企业”活动

2020-11-18 15:34  来源:江苏省水利厅

  为推动节水型企业建设,“十四五”期间创建了一批国家、省级水效领跑者,根据2020年《宿迁市节约用水主题活动实施方案》,11月13日,江苏省宿迁市水利局在百威(宿迁)啤酒有限公司开展“节约用水进企业”活动。 

  近日,工信部、水利部、国家发展改革委、市场监管总局等四部委联合遴选出全国范围内30家具备引领示范和典型带动效应的水效领跑者,江苏省入选3家,百威(宿迁)啤酒有限公司位列啤酒行业用水效率首位。 

  活动中,百威(宿迁)啤酒有限公司节水负责人介绍了啤酒生产过程中主要的节水措施,公司通过实施蒸汽冷凝水回收再利用、糖化车间工艺水泵的冷却水回收循环利用、水处理车间水回收等节水工艺,使单位产品取水量达到2.22立方米每千升,水重复利用率达到93.14%,节水成效显著。 在污水处理监控室,参与活动人员针对污水处理工艺、处理效果进行了交流。 

  百威(宿迁)科技节水的各种举措给参与活动人员留下深刻印象,大家纷纷表示要学习先进经验,加强自身节水工作。箭鹿集团代表表示,百威(宿迁)在节约用水上具有创新意识,非常值得学习。 

  下一步,江苏省宿迁市还将开展各种形式的节约用水宣传活动,促进形成各企业关心节水工作的良好氛围,推动各企业重视节水工作,并将节水工作落到实处。