欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

真人秀!复盘演绎“水利职工节水行为规范”

2020-08-31 11:49  来源:水利部太湖流域管理局

  为进一步发挥节水型单位的示范标杆作用,营造良好节水氛围,日前,水利部太湖流域管理局水文局(信息中心)结合单位日常节水工作开展实际,以“节水在身边 让生活更美好”为主题,策划组织职工拍摄了一部短视频,演绎示范了如何合理利用隔夜剩水、洗手正确方式、不丢弃未喝完的瓶装水等日常办公场所节水行为,以增强职工节水意识。

  同时,希望通过这种突破传统、打破地域限制的网络自媒体视频宣传方式,呼吁全体社会公众参与节水宣传活动,从我做起、从行业做起、从工作生活点滴做起,以更高要求和更严约束,坚持和落实节水优先方针,成为节约用水的践行者和示范者。

  日常生活节约用水常识和节约用水意识习惯的培养,是贯彻落实国家节水行动部署的重要举措之一,也是践行《水利职工节约用水行为规范(试行)》的要求,对推动全社会形成节约用水良好风尚有着重要意义。

  短视频链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/lkEmm1ex8EG3r2ZlxjVDqA