欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

黄委开展用水定额监督检查技术培训

2020-09-03 17:16  来源:水利部黄河水利委员会

  近日,水利部黄河水利委员会节约保护局组织开展了用水定额监督检查技术培训,黄科院有关专家授课并解惑答疑,来自山东河务局、河南河务局、上中游管理局等单位20余名监督检查人员参加了培训。 

  本次培训以全国节约用水办公室、水利部节约用水促进中心编制的《2020年用水定额监督检查工作手册》和黄河水利委员会制定的用水定额监督检查工作计划为依据,重点从用水定额监督检查组织实施、工作内容、对象选取、工作方式、表格填写、报告编制等方面进行全方位深入讲解,制定工作规程,统一标准尺度,还讨论解答了有关技术和业务问题,使参加培训人员真正做到了“手中有尺,心中有数”,为顺利开展用水定额监督检查工作奠定了坚实基础。 

  根据《水利部办公厅关于印发用水定额监督检查工作方案的通知》(办节约函〔2020〕593号)要求,黄委负责陕西、青海、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团用水定额监督检查任务。黄委已印发用水定额监督检查工作计划,并组建了5个监督检查组,近期将分批赴宁夏、陕西、青海开展用水定额监督检查。对于新疆和新疆生产建设兵团的监督检查,根据疫情防控情况,将采取视频会议、远程连线、材料寄送等方式开展。