欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

“中国水之行——黄河行”科普公益活动启动

2020-08-29 10:41  来源:水利部黄河水利委员会

  2019年9月,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上发表重要讲话,为黄河流域的治理保护擘画了新的蓝图。一年来,黄河科研人牢记嘱托、奋发作为,取得了阶段性成果。2020年10月,黄河水利科学研究院将迎来70年华诞,黄河水利科学研究院组织了系列活动,回顾黄河科研发展历程,梳理科技成果对治黄中心工作的支撑作用,展望未来发展方向。

  8月24日,“中国水之行——黄河行”科普公益活动在青海省玉树市正式启动。

  “中国水之行”是由中国水利学会、水利部相关流域机构和活动所在地人民政府共同主办的一项“智库+科普”品牌活动。黄河是中华民族的母亲河,保护母亲河是事关国家复兴和发展的千秋大计。值习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上发表重要讲话一周年之际,在中国科协的指导下,中国科协环境生态产学联合体于近期开展了为期一周的黄河源科考和科普活动。

  作为科普活动的重要组成部分,“中国水之行——黄河行”科普公益活动走进青海省玉树市第一完全小学,通过科普讲座、书刊赠阅等活动,为在校师生普及水生态文明理念,传播水文化,增强大家的节水、爱水、护水意识。

   

  科普活动走进青海省玉树市第一完全小学

   

  黄科院青年专家开展科普讲座

作者:乔地 蒲飞