欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

江苏常州评选百名“节水大使”

2020-07-30 11:34  来源:江苏省节约用水办公室

  为深入贯彻“节水优先”方针,进一步落实《国家节水行动方案》和《江苏省节水行动实施方案》等相关要求,江苏省常州市全面开展百名“节水大使”评选活动,旨在通过此次活动树立一批节水典型,进行社会价值观的正面宣传和积极引导,影响和带动更多的人参与到节约保护水资源的行动中来。

  经各辖市区政府、市各有关单位推荐和个人自荐,常州市从公共机构、工业企业、服务业等领域推选出了一批节水代表人物。常州通用自来水公司周韧在节水控漏工作中成效显著,被国际水协会授予“中国漏损控制专家委员会委员”称号,他带领管网部团队,强化漏损管理,实行管网分片区管理,已有100个DMA上线,纳入系统监管;同时借助“常州通用水司智慧管网平台”,理清管网脉络,采取各种控漏手段,将管网漏损率由2009年的22.7%降至2019年底的9.82%,累计挽回漏损自来水水量3325万吨,创造了可观的经济效益和社会效益。常州市青龙实验小学教师龚建卫在学校创建“节水型校园”活动中,通过开展科技活动,创新方法解决科技种植用地用水矛盾,建成雨水收集灌溉工程和现代种植物联网云平台,带动一批学生厉行节约,2018年和2019年学校节水率分别达17.1%和26.5%。