欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

宁夏举办2020年全区节约用水工作推进会暨节水型社会建设培训班

2020-07-30 10:39  来源:宁夏回族自治区水利厅

  为深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,落实全国节约用水工作部署,打好宁夏节约用水攻坚战,7月23日,宁夏回族自治区水利厅、工业和信息化厅、教育厅、机关事务管理局、节约用水办公室联合召开全区节约用水工作推进会,水利厅党委委员、副厅长潘军,黄河水利委员会节约保护局局长何予川出席会议并讲话。

  会议传达了2020年全国水利系统节约用水工作视频会议精神,总结了2019年以来宁夏节约用水工作,对下一阶段节约用水工作进行再部署。自治区工业和信息化厅、教育厅、机关事务管理局、团委分别就相关领域节水工作进行安排,9家典型单位分别从区域节水、县域节水达标建设、农业高效节水、计划用水管理、工业节水、高校节水、校园节水宣传教育、公共机构节水型单位和水利行业节水机关建设等方面进行了交流发言。

  会议指出,2020年6月8日—10日,习近平总书记时隔四年再次视察宁夏,向宁夏发出了“努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区”的伟大号召,这是习近平总书记从全国生态建设大局、黄河流域生态保护和高质量发展全局出发,赋予宁夏的时代重任、寄予宁夏的深情嘱托、给予宁夏的战略机遇,也对宁夏节约用水提出了时代考卷。全区上下要准确把握中央对节约用水工作提出的新要求,贯彻落实“节水优先”方针,振奋精神、凝心聚力,在推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设实践中担使命、走在前、作表率。

  会议要求,各地各部门各单位要切实增强做好新时期节约用水工作的责任感、使命感和紧迫感,提高政治站位,充分认识做好节水工作对黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设的重大意义,坚决扛起时代使命,以国家节水行动为统领,在创新机制、技术引领、严格管理、考核监督、理念培育上下功夫,推进水资源节约集约利用,把节约用水挺在前面,从根本上抑制不合理用水需求增长、控制水资源开发利用强度,为黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设提供坚强的水资源保障。

  会议同期举办了全区节水型社会建设培训班,自治区相关厅局、各市、县(区)水务局、机关事务管理机构、工业和信息化局、高校及相关企业节约用水工作负责人、业务骨干200余人参加了培训。