欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

青海省节约用水管理业务培训班在西宁召开

2020-07-27 09:54  来源:青海省节约用水办公室

  为深入贯彻“节水优先”方针,落实国家节水行动和水利部节水视频工作会议精神,进一步提升全省节约用水干部队伍知识水平和业务能力,推动节水重点任务全面完成,2020年7月24日,青海省节水办举办了全省节约用水管理业务培训班,省水利厅王海平副厅长作开班讲话。

  王海平副厅长在深入分析全省水资源总量、人均水资源占有量的基础上,重申了节约用水工作的重大意义,提出了两点希望和要求。一要准确把握节约用水形势。要求各地准确把握中央、部省及厅党组对节水工作的新要求,深刻理解“节水优先”、“节水为重”、“把水资源作为最大的刚性约束”的丰富内涵。依据《青海省节水行动实施方案》和《2020年青海省水利系统节约用水工作要点》,再次梳理工作内容,查找问题和差距,按期完成工作任务。二要努力提升学习成效。要珍惜难得的培训机会,放下杂念安心学,放下架子虚心学,互相交流共同学,多学习、多交流、多探讨,取长补短,共同提高。

  本次培训本着“实际、实用、实效”的原则,邀请黄河水利委员会有关专家,详细讲解了规划和建设项目节水评价、县域节水型社会达标建设、水利行业节水机关建设等内容,观看了海东市水利行业节水机关建设宣传片、西宁市创建国家节水型城市宣传片,并现场进行互动答疑,做到了理论和实际相结合。青海省节水办主任孙国旗对全省上半年节约用水工作进行了通报,部署了下半年重点任务,提出了具体要求。

  市(州)、县(区、市)水利系统主要负责同志、业务骨干,厅机关相关处室及厅属相关单位共计90余人参加培训。