欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

湖北沙洋县开展“节水大使”进学校活动

2020-07-26 18:54  来源:湖北省节约用水办公室

  为深入贯彻习近平总书记提出的“节水优先”方针和党的十九大“实施国家节水行动”的决策,积极响应国家节水行动,发挥节水宣传教育引领作用,营造良好的节水护水惜水氛围,湖北省沙洋县水利和湖泊局、县教育局携手各中小学开展了2019—2020学年度学生“节水大使”评选活动。

  经学校评选推荐,各镇教育总支评审,县水利和湖泊局、县教育局公示并审查批准,决定授予沙洋中学、洪岭小学、纪山中学等18所学校18名学生“节水大使”荣誉称号。通过节水大使评选,引导广大中小学生从自身做起,珍惜水资源,自觉树立保护水资源、建设美好家园的意识,增强保护水资源的责任感和使命感,逐步形成“一个学生带动一个家庭,影响一个群体”的良好局面,进而辐射和带动全社会节水、护水、惜水。 

    

作者:徐锋