欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

河北倡议省直单位广大党员:发挥先锋模范作用 积极践行节约用水

2020-07-26 17:50  来源:河北省水利厅

  近日,河北省节约用水办公室、中共河北省委省直机关工作委员会联合印发《关于号召省直单位广大党员积极践行节约用水的倡议书》,向131个省直和中直驻冀单位广大党员发出节约用水倡议。大力发扬党员先锋模范作用,号召广大党员积极投身“三创四建”活动,增强节水意识,树立节水理念,在工作和生活中积极践行节约用水,勇当排头兵,引领节水、惜水、爱水、护水理念在全社会蔚然成风。 

  以下为《关于号召省直单位广大党员积极践行节约用水的倡议书》原文:

  省直和中直驻冀单位广大党员:

  “节水优先”是习近平总书记十六字治水思路的首要内容,是践行习近平生态文明思想的具体体现,是推动经济社会高质量发展的必然选择。为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,唤醒每名党员节水行动自觉,积极投身“三创四建”活动,在工作和生活中践行节约用水,引领身边的人、更多的人节水、惜水、爱水、护水,在全社会弘扬节约用水文明风尚,省节约用水办公室、省委省直工委向省直和中直驻冀单位广大党员发出如下倡议:

  一、把节约用水作为一种习惯。要树立节水意识,争当节约用水的倡导者和践行者。每个人都要珍惜每一滴水,做到一水多用、分质使用、降低水耗、杜绝浪费。从自己做起,从现在做起,身体力行,勤俭节约,杜绝“跑、冒、滴、漏”等现象的发生。节水行动就在身边,随手关闭水龙头,适量使用洗手液,剩水倒入节水桶,开会自带喝水杯,漏水报修要及时。 

  二、把节约用水作为一种美德。要积极融入节水机关建设活动,主动学习普及节水知识,引导身边的家人、同事、朋友提高节约用水意识,树立“节约用水光荣,浪费用水可耻”的观念,营造良好节水氛围,让节约用水内化为大家的共同追求,外化成大家的自觉行动。 

  三、把节约用水作为一种责任。要敢于担当作为,将“节水优先”理念与承担业务工作有机融合,推动各项节水措施落实。要争当节约用水的监督者,自觉担负起节约用水监督责任,用自己的文明言行抵制、劝阻、纠正身边浪费水资源的不良行为,努力打造共同参与、科学规范、节能高效的文明用水环境。 

  节约用水,党员先行;节约用水,即刻行动!广大党员同志们,让我们携起手来,共同努力,倡导简约、适度、绿色消费模式,节约每一滴水,以实际行动践行习近平生态文明思想,为推进我省经济社会可持续发展、建设美丽河北贡献力量!