欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

湖北深入推进节水进校园活动

2020-07-26 17:47  来源:湖北省节约用水办公室

  今年以来,湖北省水利厅将推进节水进校园作为加强节水宣传、营造节水氛围的重要举措,加大节水进校园推进力度。 

  4月,湖北省水利厅与湖北省教育厅联合印发了《关于转发<水利部办公厅 教育部办公厅关于开展节约用水主题宣传教育活动的通知>的通知》,对全省2020年节水校园创建工作作出具体安排。要求各地水利部门、教育部门以“开展节水行动 创建节水校园”为主题,围绕建设节水文化、开展节水活动和分享节水经验等主要内容,因地制宜、因校制宜开展节约用水主题宣传教育活动。 

   截至目前,湖北省沙洋县等地结合疫情防控要求,组织了校园“节水大使”评选活动,授予了沙洋县沙洋中学、洪岭小学、纪山中学等18所学校18名学生“节水大使”荣誉称号。通过节水进校园活动,进一步增强了学生保护水资源、建设美好家园的意识,引领社会共同形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。