欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

天津多媒体渠道助力节水宣传

2020-05-29 15:04  来源:天津市水务局

  近日,天津市围绕城市节水周宣传主题,借助主流媒体、短信等多种形式,突出重点、深入扎实,开展了丰富多样的线上节水宣传活动。

  天津市水务局制作的节水公益广告自2020年5月11日起,以有声广告的形式,在天津卫视《天气预报》栏目播出,向观众普及本次节约用水宣传周的主题,节目单日收看人数达300余万人次。5月16日,天津科教频道《科教新气象》节目制作播出了一期以“气候与水”为主题的专题节目,宣传节约用水知识及重要性,单日收看人数约130万人次。

  5月12日和13日,天津气象短信平台向全市150万用户发布了节约用水宣传短信,覆盖天津移动手机用户110万、联通用户35万、电信用户5万。

  在本届全国城市节约用水宣传周期间,天津市充分发挥气象媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,向百姓普及了节约用水知识,宣传了节水理念、节水效果和节水措施,提高了全市人民的节水意识,使广大市民进一步加深了对节约用水的认识,达到了加大节水宣传力度、拓宽宣传途径的目的,为节水工作持续发展打下了坚实的基础。