欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

珠江委有序推进水利职工节约用水行为规范宣传教育

2020-05-28 11:02  来源:水利部珠江水利委员会

  为坚持和落实节水优先方针,发挥水利职工表率作用,近期,珠江委积极组织开展《水利职工节约用水行为规范(试行)》(以下简称《行为规范》)宣传教育,引导广大干部职工切实提高节水意识,推动形成节约用水良好风尚。

  一是组织委内干部职工认真学习《行为规范》,加强学习教育,深入贯彻落实节水优先方针,知晓国家和流域基本水情,不断增强节水意识,引领形成珍惜水、节约水、爱护水的良好风尚。

  二是继续做好水利行业节水机关标杆建设。在建成节水机关标杆的基础上,引领干部职工遵守和践行《行为规范》,并在工作生活中率先垂范,以身作则,节约用水。加强食堂、办公楼等重点场所的节约用水,进一步降低用水总量,提高用水效率,示范带动节约用水。

  三是采取多种方式积极开展宣传教育。充分利用珠江水利网、“珠江水利”微信公众号、公告栏等渠道,开展《行为规范》专题宣传。制作宣传海报和宣传手册,以图文并茂的形式,生动形象宣传《行为规范》的内容和意义。在办公区域显示屏等公共场所滚动播放宣传海报,营造浓厚的节约用水氛围。

作者:谭韬