欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

天津宁河区开展第29届城市节水宣传周活动

2020-05-26 16:58  来源:天津市水务局

  结合当前疫情防控工作形势,天津市宁河区围绕第29届全国城市节水宣传周“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”主题,精心制定活动方案,创新宣传形式,合理安排线上线下活动,开展节水宣传,成效显著。

  系百姓 抗疫节水同步行

  自防控疫情工作开展以来,宁河区节约用水办公室积极配合芦台镇滨江社区开展志愿服务活动,组织社区水务执勤干部在各执勤点张贴节水宣传海报、发放节水宣传资料,借助防疫工作进行社区节水宣传,把节水初心落在行动上,引领社会形成惜水、节水、爱水的良好风尚。

  进机关 普及节水人人知

  宁河区节约用水办公室联合区机关事务管理局组织全区各大行政机关全方位、多角度地开展节水宣传活动。一是在办公区域醒目位置悬挂节水横幅、张贴节水海报、标牌,倡导机关用水“开小用水量,缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停”。二是号召干部职工通过微信群、朋友圈等媒体积极转发节水知识、宣传海报,带动家人、亲友参与到节水行动中来,形成“坚持节水优先,人人参与节水”的良好氛围。

  连媒体 营造节水好氛围

  根据当前疫情防控工作要求,取消以往大型现场活动,最大限度减少人员流动聚集,合理利用线上宣传平台。通过在宁河电视台新闻栏目播放节水宣传视频,在“宁河水务”公众号发布城市节水宣传广告、倡议书,在城区主干道路公交站牌粘贴节水宣传标语和宣传画等形式,广泛深入宣传节约用水知识,提高市民节水意识,全面建设节水型城市。