欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

两单位赴四川省水利厅参观学习节水机关建设成果

2020-05-26 16:21  来源:四川省水利厅

  5月21日,四川省都江堰人民渠第一管理处、四川省水利科学研究院一行赴省水利厅参观学习节水机关建设成果。

  省水利厅节水解说员详细介绍了四川省节约用水办公室挂牌情况、水利厅节水机关主要建设内容和宣传内容、节水展厅“四大功能”及特色创新携手共建机制,并带领观看了节水智能监控平台动态展示、节水器具和宣传展示,实地观摩了雨水、空调冷凝水和厨房灰水收集等非常规水利用、绿化喷灌滴灌系统等节水改造项目。

  参观介绍完毕后,省节水办召开座谈会,对水利厅节水机关建设的经验进行介绍和答疑,对厅直属单位节水机关建设提出了工作要求,要求直属单位在节水机关建设中做到用“时间倒排法”安排工作进程,加强部门协作和配合,因地制宜开展节水改造工程,把控节水宣传创新,营造浓厚节水氛围。

  人民渠第一管理处和省水科院表示要积极践行“节水优先”方针,以省水利厅节水机关建设为标杆,积极开展节水机关建设,示范带动全社会节约用水。