欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

江苏省节水办党支部赴淮安开展党建帮扶活动

2020-05-21 14:44  来源:江苏省节约用水办公室

  为贯彻落实江苏省水利厅机关推进“三个表率”模范机关建设行动,建立机关党支部与服务对象常态化驻点联系机制,推动党员干部下沉到基层一线深入调研、了解民情、改进工作、为民服务,5月18日—20日,省水利厅二级巡视员、省节水办党支部书记、主任刘丽君带领节水办党员干部,赴淮安市水利局和淮阴区高家堰村镇,开展党建与业务帮扶活动。

  在现场查看淮阴师专合同节水、居民小区雨水回用、节水机关建设和节水灌溉等项目后,调研组指出,淮安市水利局坚持党建引领,突出高质量发展,创新理念,创先争优,大力推动自来水公司帮助用水大户节水,为全省高校合同节水工作开了好头,做出了典型示范,下一步要在全省复制推广,希望淮安市及时总结项目好经验好做法,突出重点、找准难点、抓住亮点,全面推广。同时,淮安市要严格计划用水管理,认真执行用水定额,落实自来水超计划用水加价,抓住节水宣传着力点,加快水利行业节水机关建设,做好灌区节水评价等工作。

  在淮阴区高家堰镇,调研组看望了省水利厅驻高家堰镇扶贫干部,查看了高堰村洪泽湖大堤和美丽乡村及党群服务中心建设,与该村党支部开展党建业务交流,对开展水情教育和节水宣传等工作进行了指导。