欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

云南昆明盘龙区千件作品宣传节水

2020-05-21 17:01  来源:云南省水利厅

  5月10日,云南昆明市“城市节约用水宣传周”活动在盘龙区启动。盘龙区水资源保护书画环保手工艺术品大赛,成为今年昆明节约用水宣传周的亮点。

  走进871文化园展区,上千件作品色彩斑斓,个性鲜明,富有创意,每一件作品都紧扣节约用水主题,展现出参赛者对节约用水的美好愿望。《生命之源》《生命不息——微景观循环》《节约水资源——保护动物圈、保护我们共同的家园》……一件件作品把作者心中的水资源保护、节约用水理念表现得淋漓尽致。陈嘉璇小朋友和妈妈制作的《生命不息——微景观循环》,利用废弃塑料瓶,设置了沉淀池、净化池、景观水池等功能区域,充分展现了水循环利用的价值。

  盘龙区节水办主任介绍,盘龙区自3月启动水资源保护书画环保手工艺术品大赛以来,1个月内共征集到成人组和青少年组原创书画、环保手工艺作品1100余件。所征集的上千件作品在871文化园展示10天以来,共有3000余人次参观投票,222件作品获奖。部分获奖作品将在昆明首个节水文化墙——“百人同绘巨幅节水画卷”上展示。