欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

江苏南通举办形式多样的城市节水宣传周活动

2020-05-20 16:13  来源:江苏省节约用水办公室

  第29届全国城市节约用水宣传周期间,江苏省南通市围绕“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”的宣传周主题,通过制作公益宣传片、设计南通水娃形象表情包、采访节水载体、节水知识进单位、节水展板进社区、在线知识竞答等形式多样、内容丰富的节水活动,把节水宣传周活动引向深入,营造了全社会节水的良好氛围。 

  本次宣传周活动强化三个到位,搭建了全民参与的节水平台,普及了市民的节水知识,进一步增强了全市节水意识。

  一是强化行政推动,组织落实到位。为切实抓好今年“全国城市节约用水宣传周”活动,南通市节水办主要负责同志专题听取活动计划和安排,提出要抓住节水宣传周活动这一契机,推动城市节水工作的开展。同时考虑疫情防控实际,确定了形式多样、内容丰富、覆盖面广的线上宣传为主的活动方案。

  二是强化贴近百姓,探索创新到位。本次活动制作了公益宣传片、宣传海报;设计了以“水”为原型,同时融入南通狼山、濠河等地方元素的南通水娃形象表情包;开展了系列线上公益宣传,倡导科学用水,引导居民增强节水意识,受到市民追捧。同时,南通市还利用节水知识进单位、节水展板进社区进学校,倡导重点用水单位开展节水宣传活动。利用相关平台开展在线有奖知识竞答更是深受市民的欢迎,共有3万余人参赛。通过线上宣传、知识竞答、走进载体看成效等系列活动,广大市民进一步加深了对节约用水工作的认识,了解到水资源稀缺性与节水重要性,节水知识得到了更大范围的普及和推广。

  三是强化习惯养成,倡导引导到位。本次活动从筹划到具体实施,始终贯穿着“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”这个宣传主题。通过这个主线的宣传,做到以点带面,让更多人、更多家庭、更多单位积极投入到节水行动中来,让养成节水好习惯成为全社会每个人的自觉行动和行为习惯。在为期一周的活动中,南通日报、南通电视台、掌上南通和南通濠滨网等新闻媒体对城市节水进行了全方位的跟踪报道,充分发挥舆论导向作用。引导群众在生活、生产和消费等各环节参与城市节水,让节水成为一种习惯,使群众更加了解、理解、支持节水工作,积极营造全社会关心和参与城市节水的良好氛围。 

作者:严冬妮