欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

江苏仪征举办2020年度“节水大使”评选系列活动

2020-05-20 16:03  来源:江苏省节约用水办公室

  为大力推动“节水进校园”工作,充分发挥节水宣传教育的引领作用,努力实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的目的,切实推动全社会参与节水新风尚,4月22日,江苏省仪征市水利局、教育局、科学技术协会联合发文开展仪征市2020年度“节水大使”评选活动。

  此次活动分阶段有序实施:4月12日—25日为发动阶段,发动在校学生参加“节水大使”评选活动,以班级为单位开展“留下节水足迹”征文、绘画比赛;4月26日—5月7日为初选阶段,重点推选主题鲜明、内容深刻、形式新颖的节水创意作品;5月8日—30日为作品展示阶段,对评选出的优秀作品在校园橱窗、节水教育基地等场所进行展示。

  5月10—16日,正值全国城市节水宣传周期间,仪征市水利局联合相关单位在学校开展2020年度“节水大使”评选活动、“节水大使”聘任仪式暨“留下节水足迹”主题征文、绘画比赛颁奖仪式,授予10名表现突出的学生代表2020年度“节水大使”称号,并对积极参与评选活动的优秀学生及作品予以表彰。

  活动现场气氛热烈,学校节水宣传氛围浓厚,充分发挥出了节水宣传教育的引领作用。