欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

大连:“全国城市节约用水宣传周”宣传活动成效显著

2020-05-19 11:06  来源:大连市水务局

  全国城市节约用水宣传周期间,围绕“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”的主题,结合疫情防控工作,大连市采取“传统媒体+新媒体+公益短片”相结合的形式,开展多渠道、多角度的系列节水宣传活动,受众群体广泛,营造了全民节水、惜水、亲水的良好气氛。 

  5月10—14日,《大连日报》先后刊发城市节水宣传周稿件,内容涉及大连节水工作成效、节水倡议、节水小窍门、科普小常识等,大连天健网发布稿件,宣传大连海水淡化、再生水利用的成效,“今日头条”客户端发布消息,宣传大连在国家节水城市建设中的成效,同时新浪百万粉丝微博博主“大连大小事儿”发布节水倡议书,网民阅读量达到42.7万。 

  同时,大连广播电视台新闻广播开设《节水宣传周》节目,制作直播节目5期,每期30分钟。大连市水务局、市水务事务服务中心、市节水学会、大连理工大学、大连泰山热电有限公司、大连石化等单位的负责人、专家学者、工程技术人员走进直播间,分别就节水不同主题和内容解读系列政策、科技节水手段、节水成果等内容,受到听众的广泛欢迎。在此期间,大连新闻广播微信公众号也刊发了5期“文字+图片+动画+视频+音频”的内容,每期点击量在千次以上,转发效果显著。  

  大连还把水资源拟人化为“主角”制作了节水动画片,并在大连市水务局官方微信公众号、大连新闻广播公众号及移动电视等渠道播出,宣传效果良好。